Очное обучение в Первом Красноярском краевом школьном бизнес-инкубаторе. - презентация

По результатам работы конкурсной комиссии было принято решение о назначении на эту должность Александра Бабушкина. Отметим, что в конкурсе на замещение вакантной должности исполнительного директора КРИТБИ приняли участие 34 кандидата. На первом этапе отбора был проведен анализ представленных претендентами документов на соответствие формальным признакам. Далее кандидаты приняли участие в тестировании. В рамках заключительного этапа конкурса претенденты прошли собеседование с расширенным составом конкурсной комиссии, а также привлеченными экспертами из вузов, Федерального исследовательского центра Красноярского научного центр а СО РАН, высокотехнологичных предприятий и общественных организаций края. По результатам отбора, а также оценки опыта и компетенций кандидатов было принято коллегиальное решение о назначении на должность исполнительного директора КРИТБИ Александра Бабушкина. Александр Александрович Бабушкин в году окончил Красноярский государственный университет по специальности"Финансы и кредит", является кандидатом экономических наук.

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес?инкубатор

Бизнес-инкубатор в колониях Красноярского края Цель проекта — внедрение новых технологий в профессиональное обучение осужденных. Однако часто наши подопечные, выходя на свободу, сталкиваются с нежеланием работодателей принимать их на работу. Возникает замкнутый круг — мы готовим осужденных к освобождению, даем им профессии, но на свободе они работать не могут из-за своей судимости.

Из-за неустроенности люди совершают новые преступления и возвращаются в места лишения свободы.

Региональный бизнес-инкубатор рассчитан на 40 компаний и создан на средства федерального и краевого бюджетов.

Иначе как будет развиваться государство. Но вот есть ли в этом смысл лично для меня? Не знаю. Непонятно как, неясно где. Почему нельзя рассказывать обо всем проще? Астафьева Получается, молодежь считает занятие наукой престижным. Примечательно, что общество похоже нашло альтернативу академической строгости. Это может быть дискуссионный семинар, тренинг, мастер-класс, воркшоп.

Фактически все обучение, полученный опыт, который не приводит напрямую к получению диплома, можно считать неформальным образованием. Структура неформального образования в Красноярске развита. Есть центры, которые позволяют погрузиться в образование. Чрезвычайно популярны, к примеру, языковые клубы, объединения, обучающие мастерству в кино, журналистике, технические направления. Лекторий работает в научной библиотеке Красноярского края.

Один из аспектов, который может существенно повлиять на ситуацию - взаимодействие власти и бизнеса. Не того, уже привычного, когда крупные компании и корпорации, проявляя социальную ответственность, помогают развивать территории присутствия их предприятий. Речь шла о новом явлении - о социальном предпринимательстве, в котором на данном этапе задействованы в основном представители малого бизнеса.

Они вносят свою лепту в созидательный процесс, делая жизнь красноярцев лучше и комфортнее. Дискуссии на площадке"Лаборатория социального предпринимательства:

Канска Красноярский краевой Дворец пионеров провел краевую интенсивную инновационно-технологического бизнес-инкубатора.

Из нескольких существовавших ранее в городе бизнес-инкубаторов на сегодня более или менее активную деятельность ведет лишь один - остальные оказались в статусе учебных лабораторий. Да и он не до конца справляется со своими задачами. Мода на бизнес-инкубаторы пришла в Россию оттуда же, откуда и большинство современных управленческих идей, - из США. По американским понятиям задача инкубатора - помощь малым предприятиям, которая выражается в поисках кредитных организаций, готовых вкладывать деньги в начинающие фирмы, проведении маркетинговых мероприятий, организации бизнес-образования.

Казалось бы, ничего особенного, однако результаты впечатляют: В России первые бизнес-инкубаторы появились еще в середине х годов прошлого века. Создавались они на базе вузов и занимались оказанием консультативной помощи, разработкой научных идей и передовых технологий, доведением технологий до инвесторов. Примером такого проекта в Красноярске может служить бизнес-инкубатор Красноярского государственного аграрного университета, на базе которого развивались инновационные проекты студентов вуза.

Правда, за отраслевые рамки подобные инкубаторы не выходили, и их деятельность, по сути, свелась к апробированию технологий без дальнейшего их продвижения в жизнь. Несмотря на то, что данные российского НСБИ позволяют говорить о том, что американский подход вполне приживается и в России, скорость развития малых предприятий выросла в десятки раз - нынешние российские бизнес-инкубаторы, однако, достаточно сильно отличаются от своего заморского оригинала. Помощь, которую они оказывают малым предприятиям, - это в первую очередь предоставление своим клиентам офисных помещений по льготным арендным ставкам, обеспечение их мебелью, оргтехникой, телефонной связью и Интернетом.

Управленческим консультированием занимаются лишь единицы, обеспечивая своих клиентов тренинговыми программами и методической литературой о ведении бизнеса. Их задача - выстроить грамотное управление бизнес-процессами и поставить продажи.

Красноярский краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Версия для печати Кто такие менторы и как получить поддержку государства молодым инноваторам? На эти и другие вопросы отвечают специалисты регионального бизнес-инкубатора КРИТБИ на Форуме предпринимательства Сибири, который проходит в Красноярске с 24 по 26 октября. Для молодых бизнесменов региональный бизнес-инкубатор 24 октября провёл семинар"Ментор как инструмент вывода бизнеса на новый уровень".

Красноярские бизнесмены поделились с начинающими предпринимателями практическим опытом, рассказали о менторах, чем они занимаются и почему важно привлекать их в свои проекты. На встречу пришли более 40 человек. Модератором семинара выступил Дмитрий Суханов, директор Красноярского филиала Московской бизнес-школы, практикующий тренер и ментор.

«Краевой бизнес-инкубатор - это институт поддержки и развития инновационного предпринимательства в регионе, - подчеркнула.

Центр поддержки экспортно ориентированных малых и средних предприятий : Организационные услуги Организация бизнес-миссий и помощь в подготовке компаний к участию в бизнес-миссиях; Организация участия малых и средних предприятий края в выставках, организуемых за рубежом и в регионах РФ; Организация двусторонних переговоров. Консультация по подготовке демонстрационных материалов и ведению переговоров. Красноярск, пр. Свободный, 75, 1 этаж, кабинет Ялунин Дмитрий Владимирович,тел.

ПН-ЧТ с 8: Портал внешнеэкономической деятельности Красноярского края . Цель деятельности - формирование сектора технологического бизнеса в экономике Красноярского края, в том числе через индивидуальное сопровождение субъектов малого и среднего технологического предпринимательства региона. АРИД сфокусирован на работе с малыми и средними технологическими предприятиями, услуги для предприятий целевого сегмента оказываются на безвозмездной основе.

АРИД оказывает услуги в ключевых для успешного развития предприятий сферах: Услуги включают в себя разработку бизнес-планов и программ развития, по заказам проводятся маркетинговые исследования. Специалисты агентства помогают представителям малого и среднего предпринимательства в подготовке документации для подачи заявок на получение инвестиций, грантов и субсидий, поиске партнеров при формировании и реализации проектов.

Специалисты Российской венчурной компании высоко оценили работу краевого бизнес-инкубатора

Сервисы Дистанционный бизнес-инкубатор Красноярского края Дистанционный бизнес-инкубатор Красноярского края создан в году при поддержке министерства экономики и регионального развития Красноярского края в рамках краевой целевой программы"Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Красноярском крае" на годы. В настоящее время данный интернет-ресурс является одной из составляющих Единой информационно-консультационный системы поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

Дистанционный бизнес-инкубатор позволяет: Им не требуется выезжать в Красноярск или другие крупные города края, что экономит не только время, но и деньги, так как большинство услуг системы предоставляется бесплатно, либо по льготным расценкам. Доступ к системе обеспечивается за счет информационно-правовых центров ИПЦ , созданных на базе районых и городских библиотек. Любой предприниматель, не имеющий компьютера и выхода в Интернет, может прийти в библиотеку по месту жительства и получить ту поддержку, в которой он нуждается.

Министерства инвестиций и инноваций Красноярского края организовал на базе краевого бизнес-инкубатора выставку достижений.

Предприятие, несмотря на определенные успехи, испытывает серьезные финансовые трудности. Кредиторская задолженность превышает 1 млн руб. Департамент экономики мэрии винит в ситуации бывшего руководителя предприятия Николая Колпакова. Тема работы городского инновационного бизнес-инкубатора всегда пользовалась повышенным интересом и широко освещалась местными СМИ. Поэтому новость о том, что предприятие оказалась в долгах, заинтересовала многих.

Странно, но некоторые сообщения об этом, не успев появиться в сети, затем бесследно удалялись новостными порталами Татьяна Зеленская: В данный момент речь идет о том, что проверки счетной палаты и изучение документов прокуратурой показали, что действительно было сделано много хозяйственных нарушений. Николай Колпаков покинул свой пост два месяца назад по собственному желанию, ныне он курирует краевой инновационный бизнес-инкубатор.

В разговоре с ДЕЛА. По его словам, ситуация, когда субсидии из бюджета приходили с большим опозданием, возникала ежегодно и сильно сказывалась на финансовом самочувствии бизнес-инкубатора и компаний-резидентов. Николай Колпаков: Текущая ситуация, когда долги инкубатора составляют 1 млн тыс. Погашен он был только в конце года.

Красноярский региональной инновационно-технологический бизнес-инкубатор

В упорной борьбе молодые специалисты угольной компании обошли своих соперников из таких крупных организаций России и Красноярского края, как"Сбербанк","Газпромбанк","Ванкорнефть", региональные банк"Кедр" и инновационно-технологический бизнес-инкубатор"КРИТБИ". Целью бизнес-турнира, организованного КГАУ"Центр молодежных инициатив"Форум", стало раскрытие внутреннего потенциала сотрудников компаний, создание здоровой конкуренции среди молодых специалистов, решение конкретных отраслевых задач нестандартными методами, реально удовлетворяющими запросам компаний и имеющими практическое значение.

Экспертами"" выступили представители российской бизнес-элиты, Правительства Красноярского края, ведущих образовательных проектов, психологи, преподаватели и бизнес-тренеры. Основной задачей турнира было решение отраслевой проблемы, сформулированной в задании кейса. Необходимо отметить, что все кейсы базировались на реальном фактическом материале.

Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства Красноярский технологический техникум Мероприятие проводит «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор» совместно с на Красноярском краевом конкурсе исполнителей художественного слова.

Спустя два года будет принята целевая городская программа с общим объёмом в 13,5 млн рублей. Финансирование программы в текущем году выросло более чем в три раза. Такую динамику краевой центр намерен сохранить и в будущем году. О бизнес-планах и трудностях"инкубационного" периода, о том, как работают на городскую экономику меры поддержки предпринимательства - в интервью заместителя главы города - руководителя департамента экономики Татьяны Зеленской. Это огромная сила. В среднем на тысячу жителей краевого центра приходится 22 таких субъекта.

В этом году мы зафиксировали интересные изменения. Если прежде у нас преобладали микропредприятия, то сегодня мы отмечаем рост малых предприятий с большим количеством работающих и растёт процент средних предприятий.

Красноярский краевой бизнес-инкубатор подписал с СФУ соглашение

Роман Шевцов: Предлагаем вашему вниманию интервью с заместителем исполнительного директора Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ Романом Шевцовым. В чем различие между ними и зачем городу два бизнес-инкубатора? Есть объективные причины и пределы развития определенных инфраструктур.

K likes. Краевое государственное автономное учреждение «Красноярский Экспонат презентовали резиденты бизнес-инкубатора НПО"Энергия".

Бизнес-новости Новые питомцы бизнес-инкубатора Красноярский бизнес-инкубатор объявил конкурс для всех желающих принять участие в проекте. Специальный проект, созданный совместными усилиями администрации города и политехнического института Сибирского федерального университета, рассчитан на развитие в городе собственных инновационных технологий.

При этом руководители бизнес-инкубатора заявляют, что все инновации должны быть, в первую очередь, коммерчески привлекательны. Поддержка каждому отдельно взятому участнику проекта будет оказываться только в течение лет, а далее разработанная технология должна привлечь инвестиции со стороны. Как отмечает один из кураторов проекта, начальник отдела инвестиционных ресурсов и развития малого бизнеса департамента экономики администрации Красноярска Валентин Арбузов, основная задача инкубатора состоит в том, чтобы изобретение или инновация обязательно находили потребительский спрос.

Таким образом, мы, с одной стороны, стимулируем ученых на эффективные, практические изобретения, с другой — обратим внимание нашего бизнеса на наукоемкие технологии. Подобные инкубаторы существуют во всех развитых странах и уже давно доказали свою необходимость. Но кроме того, на льготных условиях участники проекта получат в аренду помещения для своих предприятий. К участию в конкурсе допускаются субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Красноярска, срок действия которых с момента государственной регистрации и до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить пакет документов. Заявки принимаются в течение месяца. Кто построит медицинский центр? В администрации края 10 апреля состоялась процедура вскрытия конвертов участников тендера.

Филиал Красноярского бизнес-инкубатора создадут в Железногорске

Национальная технологическая инициатива КРИТБИ стал региональным представительством Всероссийской командной инженерной олимпиады для старшеклассников, направления которой разработаны в соответствии с приоритетами национальной технологической инициативы НТИ — самыми востребованными направлениями научного творчества. Сертификат, подтверждающий статус, был подписан оргкомитетом олимпиады в начале ноября. Красноярский край стал первым регионом, получившим официальный статус. Региональным представительством олимпиады НТИ может стать организация, которая имеет одну или несколько площадок подготовки участников к соревнованиям, минимум по 4 направлениям олимпиады.

На сегодняшний день от Красноярского края заявлено уже более участников из 20 муниципальных образований, по всем 12 профилям — космические системы, ядерные технологии, интеллектуальная робототехника и другие передовые направления. По количеству заявок наш регион обогнал все другие и стал вторым по численности участников после столицы.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ собственность и передается в оперативное управление КГАУ «Бизнес-инкубатор».»;.

В последнее время несколько изменился порядок проведения экспертизы проектов и присвоения заявителям статуса резидента. Сейчас при соответствии заявки установленным требованиям проекту присваивается статус начинающего резидента. В этом статусе компании смогут получать консультационные услуги со стороны бизнес-инкубатора, чтобы впоследствии в течение месяца доработать и усовершенствовать заявку для дальнейшей экспертизы, пояснили в КРИТБИ.

Упрощенный порядок входа в КРИТБИ, считают в организации, станет дополнительным импульсом для развития малого и среднего технологического предпринимательства региона. После встречи предпринимателей с исполнительным директором специалисты проектного офиса КРИТБИ провели индивидуальные консультации с представителями компаний. Теперь за каждым проектом закреплён индивидуальный аккаунт-менеджер из числа сотрудников инкубатора. Основные направления их деятельности - биотехнологии, энергоэффективность и энергосбережение, -технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен , чтобы быть в курсе новостей дня.

Краевой бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Деятельность компании с самого начала велась в двух направлениях: Команда Эфре на Сибирском энергетическом форуме г. Визит в рамках акселератора в компанию Участие в Сибирской венчурной ярмарке г. Как контрактный разработчик, команда Эфре выполнила большое количество проектов для различных организаций промышленности, науки и высшего образования. Так же развивалась собственная система решений , основанная на резонансных методах преобразования электрической энергии.

Проект по разработке и коммерциализации системы решений Эфре представлялся на различных тематических площадках, акселераторах и инновационных форумах, таких как Стартап Деревня Сколково , венчурные ярмарки в Новосибирсе и Казани, Поколение Стартап и др.

Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР" .

Отраслевые направления, в которых работают компании-резиденты КРИТБИ , отвечают самым актуальным направлениям — энергосбережение, машино- и приборостроение, медицина, информационные и биотехнологии, композиционные и новые материалы. Основными направлениями работы Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора является отбор, сопровождение и развитие через акселерационные программы перспективных наукоемких проектов.

Специалисты Проектного офиса бизнес-инкубатора организуют семинары, обучающие тренинги, деловые игры, информируют предпринимателей о возможностях привлечения финансирования в инновационные проекты. Также КРИТБИ содействует компаниям-резидентам в -сопровождении их деятельности и обеспечивает участие в крупных региональных и федеральных выставках. Одним из направлений работы КРИТБИ является предоставление доступа к технологическим сервисам, которые дают возможность резидентам создать полноразмерный и точный опытный образец необходимого изделия.

Услугами технологических сервисов могут воспользоваться не только резиденты КРИТБИ , но и субъекты малого и среднего предпринимательства, заинтересованные в развитии своих производств и технологий. Полученные сертификаты становятся дополнительным конкурентным преимуществом инновационной продукции региональных производителей, что позволяет повысить доверие клиентов и инвесторов. Также, ЦССИ помогает упорядочить и сформировать правильную структуру предприятия, за счет внедрения систем менеджмента качества, получить сертификаты российского и международного образца для новых разработок.

Развитие системы предпроектной подготовки, акселерации, менторской и экспертной поддержки резидентов, масштабирование высокотехнологичного бизнеса, выход проектов региональных предпринимателей на российский и международный уровень все это задачи, над которыми ежедневно работают специалисты КРИТБИ. Иришкин Максим Михайлович.

Краевой бизнес-инкубатор открыт в Комсомольске-на-Амуре